Благотворительный фонд Защита детей от насилия

Главная картинка

Новости

Онлайн-конференция детского омбудсмена

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) совместно с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка Анной Кузнецовой начинает новый проект – онлайн-конференция омбудсмена.

Подробнее...
 

В Минтруде рассказали, какую поддержку могут получить многодетные родители

В Минтруде России, комментируя предложение уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой рассмотреть вопрос повышенного пенсионного обеспечения для многодетных родителей, сообщили, что ряд мер в поддержку многодетных мам уже реализуется.

Подробнее...
 

Samsung выпустила планшет для школьников на базе учебников "Просвещения"

Издательство "Просвещение" и Samsung разработали планшет для школьников. Об этом журналистам рассказали представители обеих компаний.

Подробнее...
 

В метро Москвы стартовала акция по профилактике преступлений против детей

Совместная акция Следственного комитета России и департамента транспорта Москвы по профилактике преступлений в отношении детей стартовала в День знаний в Московском метрополитене, сообщила РИА Новости официальный представитель СК Светлана Петренко.

Подробнее...
 

Анна Кузнецова выступила с инициативой создания спецкомиссии по возвращению российских детей из горячих точек

Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова предложила создать специальную комиссию по возвращению российских детей из зоны боевых действий на родину. С данной инициативой детский омбудсмен выступила на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ирак в Российской Федерации Хейдаром Мансуром Хади Ависом и Чрезвычайным и Полномочным Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Риадом Хаддадом.

 

 

Подробнее...
 

Кузнецова начала проверку предоставления льгот многодетным семьям

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направит запросы региональным детским омбудсменам о характере и порядке предоставления льгот многодетным семьям.

Подробнее...
 

Как не потерять ребенка: Общественная палата РФ подготовила правила безопасности детей

Памятку для родителей составили специалисты ОП РФ совместно с организацией «Всероссийский студенческий корпус спасателей». Рекомендации планируют распространить по российским школам.

Составители брошюры рассчитывают на то, что не только родители школьников смогут ознакомиться с памяткой, но и для семей с детьми детсадовского возраста информация будет весьма полезна. Так, в памятке прописано, что дошкольник должен точно знать свое полное имя и имена родителей, а также адрес проживания. Нелишним будет сделать метки на детской одежде или положить в карман записку с контактами родителей.

Подробнее...
 

Верховный суд разъяснил права разведенных супругов при пересечении границы их детьми

В период летних отпусков и школьных каникул обостряются родительские споры, касающиеся поездок детей за границу.

Речь идет, как правило, о бывших супругах и ситуациях, когда один из родителей не дает согласия другому на вывоз ребенка из страны. В итоге последнее слово в подобных конфликтах остается за судом.

Но отечественная судебная практика показывает — ошибаться при решении подобных деликатных споров может и суд. Поэтому разъяснение порядка рассмотрения таких споров Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РФ может оказаться крайне полезным.

Подробнее...
 

Владимир Путин: «Оставлять систему ПНИ как она есть и ничего не делать, это неправильно»

Встреча Владимира Путина с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительных фондов, волонтёрского движения и социальными предпринимателями прошла в Петрозаводске 26 июля 2017 года. На встрече глава Санкт-Петербургской благотворительной организации «Перспективы» Мария Островская рассказала Президенту о проблемах системы психоневрологических интернатов и о необходимости принятия закона о распределённой опеке.

Мария Островская: «С психоневрологическими интернатами абсолютно ничего не двигается. Это по‑прежнему огромные учреждения, где скандал за скандалом идёт благодаря тому, что всё‑таки они стали более открытыми, туда попали волонтёры, и начинается огласка по поводу того, что там происходит.

Подробнее...
 

Семеро лишних

Почему отказываются от приемных детей

Весной этого года случилось событие из ряда вон выходящее: семья из Калининграда, переехавшая в Москву, отказалась сразу от семи приемных детей. История наделала много шума и спровоцировала очередную волну разговоров о недобросовестности приемных родителей, которые наживаются на сиротах. Корреспондент “Ъ” Ольга Алленова побывала в Калининграде и выяснила, что происходило в приемной семье на самом деле, какое отношение имеет эта история к московской политике сокращения социальных расходов и как живут теперь дети, во второй раз потерявшие семью.

«Я не верю, что эти люди хотели на детях зарабатывать деньги»

Подробнее...
 

Если вы хотите поддержать наши программы, воспользуйтесь платформой "ДОБРАЯ-ПОКУПКА.РФ".  Подробнее

Сайт поддерживается на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).

    Некоммерческая организация Благотворительный фонд «Защита детей от насилия». Контакты: +7 (965) 420-54-75, e-mail: info@zadetej.ru