Благотворительный фонд Защита детей от насилия

Главная картинка

Новости

10.10.2011 Депутаты Государственной думы поддержали президента в намерении резко ужесточить наказания за преступления против половой неприкосновенности детей.

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении президентский законопроект, который направлен на ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности детей.По нему предполагается запретить вынесение педофилам условного осуждения и его отсрочку. Лицам, совершившим повторное преступление против ребенка, будет грозить пожизненное заключение. Кроме того, предусматривается и применение медицинских мер, в частности химической кастрации – подавление полового влечения путем блокирования мужского гормона с помощью однократного введения медицинского препарата.


 

Правда сделать это можно будет только по решению суда с учетом заключения обязательной судебно-психиатрической экспертизы и только в том случае, если будет установлено, что человек страдает.
Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения, 83 процента россиян считают педофилию преступлением, заслуживающим наказания в виде химической кастрации.
Источник: http://www.itar-tass.com

 

Подробнее...
 

07.10.2011 Социальный форум России

Команда НКО БФ «Защита детей от насилия» приняла участие в Социальном форуме России.Приоритетами региональной политики в сфере детства должны быть помощь кризисным семьям. «Очень хочется, чтобы предложение М.Егоровой о необходимости сформировать единую систему органов власти и учреждений для решения специфических задач в сфере защиты прав несовершеннолетних бала услышана и реализована» - заявила Е.Коблик.


В настоящее время, эта деятельность остается второстепенной для учреждений образования, здравоохранения, социального обслуживания. В свою очередь это приводит к неэффективности расходования бюджетных средств и затрудняет процесс мониторинга и оценки результативности мер в области защиты прав детей.

 

 

Подробнее...
 

25.10.2011 БФ «Защита детей от насилия» организует Круглый стол

Межрегиональный Круглый стол

«Психологическое сопровождение расследований преступлений против детей»

25 октября 2011 г. Москва

Некоммерческая организация Благотворительный фонд «Защита детей от насилия» в рамках гранта Президента РФ проводит межрегиональный Круглый стол «Психологическое сопровождение расследований преступлений против детей» 25 октября 2011 года в Москве.

Подробнее...
 

08.09.2011 Около 40% российских подростков регулярно сталкиваются с изображениями сексуального характера в интернете

Детский фонд ООН провел исследование, посвященное изучению роли интернета в жизни молодежи в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ. По словам П. Ховейда, исследование, посвященное ситуации в РФ, основывается на косвенных данных, собранных в ходе анализа авторитетных исследований, и данных, предоставленных российскими государственными и некоммерческими организациями.

В качестве основной опасности, которую представляет рунет для российских подростков, эксперт назвала так называемый контент для взрослых. Так, по данным исследования Фонда развития интернета, 40% россиян в возрасте от 9 до 16 лет сталкивались с изображениями сексуального характера в интернете. При этом 6% видели их ежедневно, а 7,6 % - один-два раза в неделю. В исследовании также указывается, что 33% подростков сталкиваются с сексуальными изображениями на сайтах социальных сетей.


Подробнее...
 

18.08.2011 Решение суда в отношении воспитанников Дома милосердия может привести к изменению законодательства?

В декабре 2010 года в правовую группу Центра лечебной педагогики (ЦЛП) обратились сотрудники Дома милосердия сестер матери Терезы Калькуттской с просьбой о помощи. Девять их воспитанников достигли совершеннолетия. Но поскольку у них были проблемы в развитии и воспитывались подростки не в семье, органы опеки поставили вопрос об их дееспособности. Хотя двое из девяти воспитанников были в значительной степени социализированы: окончили училище, самостоятельно перемещались по городу, делали покупки в магазинах то есть могли быть признаны дееспособными. По словам координатора правовой группы ЦЛП Ирины Лариковой, по закону, если особенности молодого человека не позволяют ему жить самостоятельно, суд - на основании психиатрической экспертизы - обычно присваивает подростку, выросшему вне семьи, статус "недееспособный". Поговорив с сотрудниками приюта и изучив материалы психиатрической экспертизы, специалисты ЦЛП решили провести независимую экспертизу выпускников.


Подробнее...
 

23.05.2011 Все могут короли и омбудсмены

Опыт борьбы с домашним насилием в Норвегии

Сам король Норвегии пришел на помощь маленькому Бою, который пожаловался на то, что его отец – "сердитый человек"все время обижает маму. Мальчику было страшно, но все же он решился и написал письмо монарху. Тот позвал Боя с отцом к себе во дворец и мальчик с удивлением обнаружил, что "сердитый человек" исчез, а его место занял добрый и заботливый папа.

Во власти короля и омбудсмена

Проблема домашнего насилия, поднятая в мультфильме "Сердитый человек" [1], не имеет национальности. Ее решением озабочены как в России, так и в Скандинавии. Но если отечественная система противостояния насилию в семье и его профилактики только формируется, то опыт наших северных соседей заслуживает пристального внимания. Конечно, в реальной жизни домашнему тирану вряд ли пропишут в качестве терапии встречи с первым лицом страны. Но стать символом Добра в борьбе со Злом в социальной рекламе король может. А еще в его полномочия входит… назначение Уполномоченного по правам детей, или омбудсмена.

Подробнее...
 

17.05.2011 Общероссийский детский телефон доверия уже принял почти 400 тысяч звонков

17 мая в мире отмечается День детского телефона доверия — бесплатной анонимной службы экстренной психологической помощи детям и их родителям с целью профилактики семейного неблагополучия и конфликтов, стрессовых и суицидальных настроений детей.

В 2010 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми был создан единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122.

Подробнее...
 

Если вы хотите поддержать наши программы, воспользуйтесь платформой "ДОБРАЯ-ПОКУПКА.РФ".  Подробнее

Сайт поддерживается на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).

    Некоммерческая организация Благотворительный фонд «Защита детей от насилия». Контакты: +7 (965) 420-54-75, e-mail: info@zadetej.ru