Благотворительный фонд Защита детей от насилия

Главная картинка

Новости

23.05.2011 Все могут короли и омбудсмены

Опыт борьбы с домашним насилием в Норвегии

Сам король Норвегии пришел на помощь маленькому Бою, который пожаловался на то, что его отец – "сердитый человек"все время обижает маму. Мальчику было страшно, но все же он решился и написал письмо монарху. Тот позвал Боя с отцом к себе во дворец и мальчик с удивлением обнаружил, что "сердитый человек" исчез, а его место занял добрый и заботливый папа.

Во власти короля и омбудсмена

Проблема домашнего насилия, поднятая в мультфильме "Сердитый человек" [1], не имеет национальности. Ее решением озабочены как в России, так и в Скандинавии. Но если отечественная система противостояния насилию в семье и его профилактики только формируется, то опыт наших северных соседей заслуживает пристального внимания. Конечно, в реальной жизни домашнему тирану вряд ли пропишут в качестве терапии встречи с первым лицом страны. Но стать символом Добра в борьбе со Злом в социальной рекламе король может. А еще в его полномочия входит… назначение Уполномоченного по правам детей, или омбудсмена.

Подробнее...
 

17.05.2011 Общероссийский детский телефон доверия уже принял почти 400 тысяч звонков

17 мая в мире отмечается День детского телефона доверия — бесплатной анонимной службы экстренной психологической помощи детям и их родителям с целью профилактики семейного неблагополучия и конфликтов, стрессовых и суицидальных настроений детей.

В 2010 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми был создан единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122.

Подробнее...
 

Если вы хотите поддержать наши программы, воспользуйтесь платформой "ДОБРАЯ-ПОКУПКА.РФ".  Подробнее

Сайт поддерживается на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).

    Некоммерческая организация Благотворительный фонд «Защита детей от насилия». Контакты: +7 (965) 420-54-75, e-mail: info@zadetej.ru